« 流星 | トップページ | 雨 »

2007年10月26日 (金)

酢牡蠣

昨日珍しく生食用と書かれた牡蠣を見つけた。こちらではどちらかというと加熱用が多いなかで生食用を見ると嬉しくなってお買い上げ。牡蠣鍋とか牡蠣のフライとかよりも私は酢の物が好き。それもちょっときつめの酢味が。とってもおいしかった。

    http://blog.goo.ne.jp/dream_019

|

« 流星 | トップページ | 雨 »

コメント

冬になると生食用の牡蠣が出回りますね
酢の物で一杯とかでしょうか!!!

投稿: べんちゃん | 2007年10月26日 (金) 10時01分

べんちゃん
酢の物で、鍋で、いっぱいはいいですね。
飲める人は・・・。私はアルコールは駄目。

夫は好きで毎晩、でも量が少なくなりましたね。
少なくなった分、高いものを飲むように
なりました。無茶苦茶に飲むわけでは
ありませんのでお好きにどうぞ・・・という
感じです。(笑)

投稿: dream | 2007年10月26日 (金) 14時54分

牡蠣は 何しても おいしいですね
酢牡蠣も いいですね

牡蠣グラタンなんてのも好きです

投稿: ako. | 2007年10月26日 (金) 23時56分

akoさん
牡蠣のグラタン、食べたことないです。
私はもっぱら酢牡蠣専門。でも今度
つくってみますね。

お体ご自愛くださいね。

投稿: dream | 2007年10月27日 (土) 00時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 流星 | トップページ | 雨 »