« 現在形で | トップページ | チューリップ »

2008年4月23日 (水)

たらの芽

お向かいさんからたらの芽をいただいた。夕食はパンだけれどご飯に切り替えてさっそく冷蔵庫の中のあるもので天麩羅にした。玉葱、ピーマン、かぼちゃ、茄子、牛蒡も半分あったので人参と、買い物に出なくても天麩羅ができた。

あまりというか殆ど揚げ物をしなくなったのにこうして人様から蕗の薹やたらの芽など戴くと揚げたての天麩羅ができおいしくいただいた。感謝、感謝・・・

gooのほうでは画像がうまく取り込めず出そうと思っていたチューリップはあとで見ていただくことにして取り敢えず水仙を2枚出しました。

      http://blog.goo.ne.jp/dream_019

|

« 現在形で | トップページ | チューリップ »

コメント

時々 冷蔵庫の整理もかねて
お鍋をします
何でもかんでも 放り込んでしまいます
そうか お野菜だけの天婦羅というのも
いいですねconfident

投稿: ako. | 2008年4月23日 (水) 07時40分

私も天麩羅が大好きで
子供の頃、苦手だったピーマンやナスも
天麩羅で大好きになりました。

野菜の天麩羅は旨味が閉じ込められて
格別に美味しいような気がしますdelicious

投稿: さざなみやっこ | 2008年4月23日 (水) 09時24分

akoさん
揚げたては美味しいですね。
冷蔵庫の整理のほうが我が家の場合
大御馳走ができたりします。(笑)

投稿: dream | 2008年4月23日 (水) 20時10分

さざなみやっこさん
天麩羅おいしいですよね、私も好き。
いただいた「たらの芽」とっても
美味しかったです。

投稿: dream | 2008年4月23日 (水) 20時25分

たらの芽大好き!
天麩羅で美味しくいただいたのですね、
うちは今日やっと実家から、
筍やたらの芽、うどが送られてきました♪
また食卓は春の山菜です。
頂き物は嬉しく感謝感謝ですね(*^^*)

投稿: yumi | 2008年4月23日 (水) 23時28分

yumiさん
感謝しながら美味しくいただきました。
届きましたか。よかったですね!
天然ものの独活美味しいでしょうね。
頂き物はホント感謝、感謝ですよね!

投稿: dream | 2008年4月24日 (木) 06時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 現在形で | トップページ | チューリップ »