« 休刊日 | トップページ | 昇仙峡へ »

2008年11月11日 (火)

牡蠣

生食用の牡蠣が店頭に並ぶようになりました。牡蠣は酢牡蛎が一番好き、それもちょっときつめの酢。昨日は大きめでプリッとしていかにも新鮮と名乗り上げているような牡蠣、早速お買い上げ、美味しかったですね・・・。

大きいのでフライがよかったかもですが私はやっぱり酢牡蛎。さんまはとうとう大きいさんまを見ないで終りそうです。

今日のgooは先日行った岡谷からの帰り道、山麓線を写してみました。お時間がありましたらまた遊びにいらしてくださいね。

        http://blog.goo.ne.jp/dream_019

|

« 休刊日 | トップページ | 昇仙峡へ »

コメント

そろそろ寒くなってプリットした牡蠣が出回るようになりましたね。
酢牡蠣・・酢の強いのは苦手ですけれども
酒の摘まみに酢の薄めのを食べますね。

投稿: べんちゃん | 2008年11月11日 (火) 06時30分

酒のつまみに酢牡蛎は最高ですねnote

山麓の紅葉をみながらやれば、なお最高ですhappy01


投稿: osamu | 2008年11月11日 (火) 20時48分

べんちゃん osamuさん
>酒のつまみに・・・お二人ともアルコール
お好きなのですね!我が家の男性陣もみな
好きです。 私だけ体が受け付けません。(笑)

私も飲めたら楽しいだろうなと思いますが
残念ながら・・・です。(笑)

投稿: dream | 2008年11月11日 (火) 21時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 休刊日 | トップページ | 昇仙峡へ »