« セロリの麹漬け | トップページ | 冷えこむ朝 »

2013年12月 4日 (水)

新鮮な野菜

新鮮な畑から抜きたての大根や長ネギをいただいた。あちらからこちらからと野菜が届いて嬉しい。大根は四つ割りにして干してみた。また塩麹で漬けてみよう。相変わらず塩麹は作って重宝している。漬物ばかり作っていると食べなければの強迫観念にとらわれてしまうので程々にと思っているのだが。大きな太い大根もう1本残っている。さてどうしたものか。なます、おでんにも使おうか。それにしてもまだ残る。そうだ、残ったものは干してしまおう・・・。

      http://blog.goo.ne.jp/dream_019

|

« セロリの麹漬け | トップページ | 冷えこむ朝 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« セロリの麹漬け | トップページ | 冷えこむ朝 »